八大黑马:陈定一鸣惊人 布迪亚男子跳台封王

http://kitoljd.com 2012年08月13日02:32  新浪体育微博

  新浪体育讯 伦敦奥运会为我们奉献了一场又一场精彩的巅峰对决,诞生了一个又一个体育比赛中的经典瞬间,但是竞技体育从来都是因为它的不确定性而充满魅力,那一个个黑马的精彩表现让伦敦奥运会的赛场如同戏剧般精彩纷呈。在奥运会行将结束的时候,让我们一起来盘点一下伦敦奥运会上黑马们的种种表现,也许藉由奥运会这个体育的大舞台,今天的黑马就是视频-健步如飞! 陈定男子20公里竞走霸气夺金媒体来源:CCTV.COM明天的巨星。

  男子举重-朝鲜队

  在62公斤级比赛中,朝鲜的金恩国以总成绩327公斤打破世界纪录夺金。而在男子56公斤级比赛中,同样来自朝鲜的严润哲,成为奥运会历史上第一个在举重比赛里以B组成绩夺冠的选手,他在挺举阶段举起了相当于自己体重三倍的重量,打破奥运会纪录。更令人吃惊的是,20岁的严润哲在去年世锦赛上只举起了267公斤,而今年的金牌成绩是293公斤,短短8个多月进步达26公斤,金牌成绩是293公斤。对于成绩提高这么快,严润哲说:“一想到我们的领袖对我们的爱和关心,我就充满动力和信心。”

  第三次率中国举重队征战奥运会的陈文斌对于这样的结果始料未及:“赛前我们预测到朝鲜队出‘黑马’,但是没有想到他们的成绩进步如此之快。”原本中国男子举重队认为最稳的56公斤无缘金牌,62公斤级也颗粒无收,最后朝鲜队将两块金牌拿走,无疑成了最大的黑马。

  体操男子吊环-纳巴拉特-扎内蒂

  这届奥运会的男子吊环金牌恐怕是最让人唏嘘不已的一块了。中国体操一哥陈一冰加油在吊环比赛中第一个出场,整套动作一气呵成,干脆利落,力与美完美的结合,落地纹丝不动,无愧于“吊环王”称号,所以人都认为他的卫冕水到渠成。然而世事总是难料,最后一个出场的巴西人纳巴拉特-扎内蒂的一套难度6.8的动作同样完美无暇,同样无懈可击,可是下法退了一小步。但如此明显瑕疵,裁判的打分却超过陈一冰爆冷夺魁,让所有人惊讶。而申诉无门的陈一冰也只能带着这个遗憾退役。

  男子十米跳台-大卫-布迪亚

  男子十米台大战,本被认为是东道主人气王托马斯-戴利和中国双星邱波(微博)、林跃的较量。在决赛中,林跃第四跳失误,邱波和戴利都跳出了极高的水平。然而,山外有山,美国名将布迪亚凭借最后出色一跳,以总分568.65分、仅领先邱波1.8分的微弱优势获得冠军,戴利以556.95分获得铜牌。林跃位列第六名。

  在1988年汉城奥运会的洛加尼斯之后,美国人时隔24年再次站在了男子十米台的巅峰。而中国跳水梦之队则连续两届奥运会上在该项目失手。

  男子100米自由泳/4x100米接力-阿德里安

  在伦敦游泳馆男子100米自由泳“飞鱼”大赛中,阿德里安在高手云集飞鱼大战中,以更为出色的到边技术,用0.01秒优势为美国队拼到一枚自由泳金牌,赛后他笑称夺得金牌是因为自己“手大”。在随后的4X100接力赛中他更是力挽狂澜,助美国队收获1金1银。作为加州大学伯克利分校的荣誉毕业生,同时拥有帅气外形亲切性格,他在社交网站上迅速成为热门人物,并有粉丝认为他将取代菲尔普斯(微博)成为美国游泳队的新偶像。据悉这位百米飞鱼的妈妈来自香港,他还拥有一半华裔血统。

  男子20公里竞走-陈定(微博)

  本届奥运田径项目上飞人刘翔加油伤退,留有遗憾。但人们一定会记住陈定的名字,这位90后小将在男子20公里竞走项目中,以1小时18分46秒成绩打破奥运会纪录夺得金牌,也是中国奥运会历史上第二个男子田径项目冠军。

  男子20公里竞走并非中国军团强项,而与陈定竞争金牌的有俄罗斯卫冕冠军博尔钦、世界纪录保持者卡纳金。陈定此前的个人赛最好成绩,不过是2008年世青赛的10公里竞走亚军;进入成年组后,陈定在今年竞走世界杯上仅获第9,他当时的成绩为1小时21分05秒。而3个月后的奥运会上,陈定在最后两公里一骑绝尘,以1小时18分46秒的成绩打破了奥运会纪录夺金,笑到最后,为中国田径创造了奇迹。

  女子100米蛙泳-梅卢提特

  在女子100米蛙泳决赛前,谁也不会料到这个15岁小将梅卢提特,能够打败美国名将索尼,在第一次参加奥运会就加冕奥运冠军,而她也成为40年来最年轻的奥运游泳冠军,并为祖国立陶宛拿下了首枚游泳奥运金牌。只是大家对于这位名不见经传的新科冠军,除了奥运会信息系统上她的出生日期和就读于英国普利茅斯学院,并效力于学校游泳俱乐部以外,几乎一无所知。只是据一位立陶宛记者透露,梅卢提特在4岁时就因车祸失去了母亲,与祖母生活在一起。一直到两年前随父亲来英国上学并继续练习游泳,并在2011年欧洲的青年游泳比赛中赢得3枚奖牌。

  射击女子25米运动手枪-金贞美

  在伦敦奥运会射击女子25米运动手枪的比赛中,韩国19岁选手金贞美以792.4环的好成绩,从卫冕冠军陈颖(微博)枪下拿下了金牌。这个留着干练短发,戴着黑框眼镜,身高只有1米57的小女生,在奥运会上一鸣惊人。其实金贞美最初接触射击是练习步枪,到初三的时候,她决定改练手枪。结果成绩一路攀升,在2010年青奥会上曾夺得女子10米气手枪金牌,成为韩国射击界的新星。今年4月的伦敦世界杯暨奥运测试赛上,第一次参加成年组的世界级比赛的金贞美一举打破25米运动手枪的世界纪录一夜爆红。所谓初生牛犊不怕虎,现在她加冕奥运会女子25米手枪桂冠,一圆金牌梦。

  女子蹦床-麦克雷南

  北京时间8月4日晚,伦敦奥运会女子蹦床项目决赛结束。加拿大选手麦克雷南以57.305分的成绩一鸣惊人,她难度分15.4,完成情况良好,总分达到了57.305分,在中国队双保险中成功突围获得金牌。中国队的黄珊汕(微博)以56.73分的成绩夺得银牌,卫冕冠军何雯娜加油以55.95分的成绩获得季军。

  (水墨丹青)

分享到:

相关专题:伦敦奥运总结专题 |金牌专题:陈定专题 

更多关于 黑马 陈定 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有