俄总统发言人:俄罗斯奥运代表团表现上佳

http://kitoljd.com 2012年08月13日11:34  新华网

  新华社莫斯科8月13日奥运专电(记者卢涛)俄罗斯代表团在伦敦奥运会上总共获得24金25银33铜,位列金牌榜第四。俄罗斯总统发言人佩斯科夫12日表示,俄奥运代表团表现上佳,俄总统普京将于近期接见夺牌选手。

  佩斯科夫表示,俄罗斯代表团的最终成绩单证明,国人对本国奥运表现的负面评价为时太早,“神经脆弱的人很多”,国内舆论之前所表现出的“歇斯底里”完全是因为期望太高所致。鉴于伦敦奥运会的上佳战绩,俄体育官员将不会面临引咎辞职的危险,“如果我们只得了第七、第八或是第六名的话,或许我们才有权利要求(他们辞职)”。

  佩斯科夫指出,本届奥运会的前半程,指责俄罗斯代表团的声浪达到顶点时,普京曾冷静地提出,应等比赛完全结束后再进行评价。

  他说,俄罗斯在本届奥运会上取得第四名,已经算是成功;俄罗斯仍将前进,为更好的名次而奋斗。(完)

分享到:

相关专题:奥运会其他新闻专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有