韩重金砸出最好奥运成绩 政府私人出资1.3亿美元

http://kitoljd.com 2012年08月12日13:34  国际在线微博

  国际在线专稿:据英国路透社8月11日报道,在体育事业上投入大笔公共以及私人资金,已经使韩国奥运代表团收获了一届最成功的奥运会。并且,韩国政府还期待这样的付出能够在2018年的韩国平昌冬奥会上再一次取得硕果。

  韩国体育理事会主席朴容晟在10日的采访中告诉记者,韩国政府每年向体育事业投入1亿美元(约合6.4亿元人民币),而私人企业还会向独立的体育协会再赞助3000万美元(约合1.9亿元人民币),这样的数字与举办伦敦奥运会的英国体育投资旗鼓相当。

  韩国在伦敦奥运会的金牌收获颇为丰厚,目前已经取得13枚金牌,列金牌榜第5位,超过了在北京奥运会时13枚金牌的成绩,也早就超越了在赛前保守设定的10金任务。韩国奥委会主席朴容晟说:“我们还有望再拿两枚金牌,这样就可以创造纪录了,这是政府倾力资助体育发展的结果。”

  除了巨大的政府开销外,韩国的各企业集团还自掏腰包赞助运动员、支持单个运动项目。例如,现代汽车(Hyundai Motor)就与射箭队有着长期的合作关系,而且该公司的经济支持是韩国主导这项运动20年之久的重要因素。(骆川)

分享到:

相关专题:奥运会其他新闻专题 

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有