男足-开场28秒失球 巴西1-2负墨西哥三获银牌

http://kitoljd.com 2012年08月11日23:50  新浪体育
墨西哥获第一枚伦敦奥运会金牌墨西哥获第一枚伦敦奥运会金牌 (点击观看更多相关组图)

  新浪体育讯 北京时间8月11日22时(英国当地时间15时),奥运男足决赛在伦敦温布利球场开球,巴西1比2负于墨西哥,3届奥运决赛均告负,墨西哥首夺奥运男足金牌,也是本届奥运墨西哥首块金牌。前锋佩拉尔塔开场28秒破门。下半时,墨西哥中场法比安射中横梁,佩拉尔塔头球再下一城,替补胡尔克终场前扳回一分。

视频-巴西1比2负墨西哥 第三次获奥运会银牌媒体来源:CCTV.com

  两队此前都未得过奥运男足金牌。巴西1984年和1988年两度决赛告负,这也是桑巴军团唯一缺少的世界大赛冠军。墨西哥本届奥运已获得3银2铜,但还未摘得金牌,此前奥运男足项目最好成绩则是1968年第4名。不过在国际足联大赛决赛史上,墨西哥却对巴西保持全胜(1999年本土联合会杯4比3;2005年秘鲁U17世青赛3比0胜)。

  梅内塞斯的首发与半决赛相同,墨西哥则有一处调整,埃雷拉取代热刺妖锋乔瓦尼-多斯桑托斯。开场仅28秒,墨西哥就闪击破门!拉斐尔边线受到法比安紧逼选择回传,阿基诺抢在桑德罗补防到位前捅传,佩拉尔塔左侧禁区前沿右脚推射入近角,1比0,墨西哥队员庆祝时做出擦汗动作(点击观看进球视频)。

  巴西第13分钟才有首次射门机会,内马尔右侧开出任意球,蒂亚戈-席尔瓦在门前4米处顶高。第20分钟,达米昂左路突破传球,奥斯卡前点距门8米处转身左脚推射被科罗纳得到。

  梅内塞斯提前调整,胡尔克换下阿莱士-桑德罗(点击观看视频)。法比安和萨尔西多接连远射脱靶。第38分钟,胡尔克横切距门35米处左脚怒射被科罗纳奋力侧扑封出,达米昂右侧小角度补射又被科罗纳扑出底线(点击观看视频)。第41分钟,奥斯卡左路直传,达米昂禁区左侧倚住后卫做球,马塞洛在门前9米处左脚抽射偏出近门柱(点击观看视频)。

  马塞洛铲倒佩拉尔塔,英国主裁判克拉滕伯格亮出首张黄牌。第45分钟,马塞洛铲传,内马尔禁区左侧传中碰后卫弹起,胡尔克在门前7米处头球被科罗纳摘到。随后内马尔右侧任意球斜传,罗穆洛在门前10米处甩头弹地偏出远门柱。上半时补时阶段,内马尔个人突破低射偏出左门柱。

  下半时一开始,雷耶斯放倒胡尔克,被黄牌警告,胡尔克右侧主罚任意球左脚小角度劲射被人墙封堵。第48分钟,内马尔左路内切距门26米处抽射偏出左门柱。第50分钟,达米昂做球,内马尔突入禁区距门12米处射门,球碰雷耶斯减速被科罗纳得到。

  内马尔门前争顶时被门将科罗纳出击撞倒,鼻子出血到场边简单处理。伊斯雷尔-希门尼斯背后踢倒内马尔,被黄牌警告。第59分钟,内马尔禁区左侧距门10米处推射高出(点击观看视频)。

  墨西哥第64分钟险些扩大比分,小胡安禁区边缘凌空解围却被法比安挡下,法比安横趟闪开加布里埃尔,在左侧距门9米处倒钩击中横梁(点击观看视频)!第68分钟,奥斯卡右路传中,达米昂在门前9米处头球高出。1分钟后,埃雷拉右路送出地滚球,埃雷拉前点距门8米处推进远角,但他越位在先,进球无效(观看进球视频)。

  梅内塞斯又加派一名前锋,帕托替下后腰桑德罗(点击观看视频)。第72分钟,墨西哥右侧开出任意球,恩里克斯前点头球一蹭,法比安在门前7米处头球高出。1分钟后,奥斯卡远射被队友挡出,内马尔禁区弧顶再射高出。

  墨西哥第75分钟扩大比分!法比安右侧开出任意球,佩拉尔塔后点插上距门9米处甩头破门,2比0。这是佩拉尔塔本届赛事第4球(点击观看进球视频)。第79分钟,帕托头球摆渡到禁区右侧,达米昂凌空抽射被雷耶斯封堵。比德里奥换下伊斯雷尔-希门尼斯。第85分钟,拉斐尔和队友小胡安发生争执,随即他被小卢卡斯换下(点击观看视频)。

  巴西最后时刻攻势更猛。比德里奥对内马尔犯规吃到黄牌。补时第1分钟,马塞洛后场左路长传,达米昂轻蹭给右路插上的胡尔克,胡尔克突入禁区右侧距门8米处推射入远角,1比2(点击观看进球视频)。随后比德里奥后场解围,法比安单刀突入禁区右侧小角度抽射偏出近门柱!补时第3分钟,胡尔克右路传中,奥斯卡前点距门4米处头球高出,巴西痛失扳平机会(点击观看视频)。

  巴西(4-3-1-2):1-加布里埃尔/2-拉斐尔(85'7-小卢卡斯),3-蒂亚戈-席尔瓦,4-小胡安,6-马塞洛/8-罗穆洛,5-桑德罗(71'17-帕托),15-阿莱士-桑德罗(32'12-胡尔克)/10-奥斯卡/9-达米昂,11-内马尔。

  墨西哥(4-2-3-1):1-科罗纳/2-伊斯雷尔-希门尼斯(81'15-比德里奥),4-米耶尔,13-雷耶斯,5-达尔文-查韦斯/14-恩里克斯,3-萨尔西多/6-埃雷拉,8-法比安,11-阿基诺(57'16-庞塞)/9-佩拉尔塔(86'12-劳尔-希门尼斯)。

  (马舸)

分享到:

相关专题:奥运会足球新闻专题 

更多关于 男足 巴西 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有