梦十1战捧起76年第1神枪 破3纪录!30+历史第1人

http://kitoljd.com 2012年08月13日00:29  新浪体育微博
梦十1战捧起76年第1神枪破3纪录!30+历史第1人
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月13日消息,美国男篮成功卫冕奥运会冠军,他们决赛中艰难击败西班牙队。随着科比-布莱恩特加油年龄的增大,美国男篮呼唤新领袖的诞生,凯文-杜兰特(微博)加油无疑是最合适的人选之一。伦敦虽然只是他在奥运会上的首秀,但杜兰特用改写了两项美国男篮纪录证明了他是未来领袖的最合适人选。跟西班牙一战,杜兰特豪破三大美国男篮76年参加奥运会历史上纪录:单届总得分第一,单届场均得分第一,第一个在奥运决赛中拿下30+的人。

  决赛前杜兰特已得到126分,他以场均18分领跑美国队。而此前美国男篮在奥运会上的得分王是斯宾塞-海伍德,他在1968年奥运会上打了9场一共得到145分,场均16.1分。这意味着杜兰特只要在决赛中得到20分,他就可以创造美国男篮球员的奥运总得分和单场得分两项纪录。

  比赛一开始杜兰特就手热得发烫,首节就已经拿到12分,上半场贡献17分,他距离创造纪录仅有咫尺之遥。在第三节还有4分3秒时,杜兰特一记中投得分,他把本场得分增加到21分,他此时已成功创造了美国男篮球员在奥运会上的个人总得分和单场得分两项纪录。打破纪录的杜兰特并没有就此停下来,他在进攻中依旧积极,最终全场拿到30分,他成为奥运史上唯一一个决赛得分30+的人。同时杜兰特以156分创造了总得分纪录,而且海伍德当年用了9场比赛,现在的杜兰特只用了8场。场均得分上杜兰特以19.5分更是遥遥领先海伍德,他成为当之无愧的美国奥运男篮得分王。

  国际篮联比赛非常适合杜兰特的球风,2010年世锦赛上他就在科比、詹姆斯加油等大牌休战的情况下证明了自己,杜兰特用表现证明了他可以成为美国队的领军人物。而这一次在身边有科比和詹姆斯助阵的情况下,杜兰特的进攻依旧犀利,他是美国队最有威胁的进攻点,场均19.5分就可以说明一切。更为重要的是,杜兰特不仅仅进攻犀利,他也总能在关键时刻站出来引领球队。决赛前的几场比赛中,杜兰特就几次用短时间的突然得分爆发帮助球队一举拉开比分奠定胜局。

  这场决赛中也是一样,西班牙队前三节和美国队难分高下,第四节中他们依旧在比分上咬住美国队,终场前6分50秒时一度追至86-90。就在这时,杜兰特站了出来,他用一记三分球打压了西班牙队的反扑势头,同时为美国队稳住局面。尽管在最后时刻无法再得分,但杜兰特的能力早已得到所有人的认同,再加上球场上令人信服的表现,他是美国男篮未来的领袖。四年后的里约,美国男篮应该不会再有科比,杜兰特将是美国男篮力争卫冕的台柱。

  改写两项美国男篮的奥运纪录,这对杜兰特来说只是一个开始,这只是他的第一届奥运会,他肯定会再次踏上奥运赛场,美国男篮的奥运纪录有希望被他继续改写。

  (Melody)

分享到:

相关专题:奥运会篮球新闻专题 

更多关于 杜兰特 梦十 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有