洛加尼斯附体!美国结束24年尴尬 梦之队2届失金

http://kitoljd.com 2012年08月12日07:10  新浪体育微博
洛加尼斯附体!美国结束24年尴尬梦之队2届失金
(点击观看组图)

  新浪体育讯 北京时间8月12日凌晨,在伦敦奥运会男子单人十米跳台决赛中,中国四川小将邱波加油以566.85分获得亚军,美国名将鲍迪亚(微博)以1.80分的微弱优势获得夺金。

  跳水运动从1904年起进入奥运会,早期被美国人垄断。美国曾在1920-1952年的七届奥运会上实现了男子跳台跳水的七连冠,而萨米-李则成为了首位蝉联奥运该项目金牌的选手(1948、1952)。

  1984年,新中国首次派代表团参加夏季奥运会。不过,当时的男子跳水只属于洛加尼斯,他正是萨米-李的得意门生,可谓名师出高徒。洛加尼斯在1984和1988年两届奥运会上包揽男子跳台、跳板金牌。在1988年,洛加尼斯在十米台上以1.14分的微弱优势险胜中国小将熊倪。随后洛加尼斯退役,结束了一个伟大的时代。

  此后,美国男子跳台陷入低谷,只在1992年巴塞罗那奥运会上获得一银,1996-2008年的四届奥运会,一直没有奖牌入账,直到鲍迪亚今天夺金。鲍迪亚这枚金牌成色十足,他战胜的是中国双保险邱波、林跃加油,东道主金童托马斯-戴利加油美国男子跳台选手时隔24年再次夺金!昔日霸主美国跳水队也结束了自2000年悉尼奥运会以来八年无金的尴尬。

  而2011年世锦赛冠军邱波、2008年北京奥运会双人跳板冠军林跃、2009年世锦赛冠军戴利都没有阻击鲍迪亚,自2004年雅典奥运会的胡佳后,中国跳水梦之队已经连续两届无缘男子十米台桂冠,邱波也以1.80分的劣势与中国男子跳台第二个大满贯失之交臂。(新体)

分享到:

相关专题:奥运会跳水新闻专题 

更多关于 跳水 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有