卡梅伦:塞巴斯蒂安-科将会担任奥运遗产大使

http://kitoljd.com 2012年08月13日06:59  中国新闻网微博

  中新网8月13日电 据英国广播公司报道,英国首相卡梅伦表示,伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科勋爵(Lord Coe)将会担任英国的奥运遗产大使。

  卡梅伦表示,伦敦举办的奥运会“鼓舞了全国”,而科勋爵则在这其中扮演了“头脑和心脏”的关键作用。

  科勋爵表示,他非常高兴能够将奥运遗产继续推进,然而这也不是“一个人的工作”而整个国家都需要对推进奥运遗产表示支持。

  当被问及担任遗产发扬大使这个职务的时候,科勋爵说,“我非常高兴能在经济、社会以及在体育等各方面奥运遗产推进方面起到一定的作用。”

  这位曾经在1980年和1984年奥运会中夺得金牌的前中跑运动员在伦敦奥组委的工作中发挥了非常重要的作用。

  科勋爵在带领团队成功申办奥运会之后,担任伦敦奥组委的主席一职。

  他如今将会为卡梅伦首相就如何让奥运以最好方式为英国带来长期益处而担任顾问角色。

  唐宁街方面表示,科勋爵会确保体育发展、志愿工作以及重建工作也都能按计划进行。

  另外曾经在1992到1997年担任过保守党议员的科勋爵还会在帮助英国公司来获得有关的商业合同方面做出努力。

  卡梅伦指出,科勋爵在“举办最棒的奥运会方面做出了卓越的成绩”,而现在他希望科勋爵能够帮助“带来最棒的奥运遗产。”

  卡梅伦对BBC表示,英国在发扬奥运遗产方面有着非常“巨大的机会”。

  卡梅伦还宣布,政府对英国的奥林匹克体育项目的资金投入会持续到2016年的里约奥运会。

  专门负责拨款给奥运会和残奥会的英国体育局(UK Sport),将会每年收到1.25亿英镑的资金。

  之前,英国政府曾经说,每年由财政部拨出的大约4000万英镑的款项只会维持到2014年底。

  在提到残奥会的时候,科勋爵表示希望能够举办最好的残奥会,他还表示,自己的团队以及“快到精疲力尽”的状态,但是会为接下来的赛事做出冲刺努力。

分享到:

相关专题:奥运会其他新闻专题 

更多关于 奥运 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有